O Regresso dos Heróis.
Está aberto o crowdfunding para a angariação de fundos para a compra de gesso, ligaduras e sessões de reabilitação física.
Aquela viagem ao Líbano alucinante teve inicio imediatamente na saída do aeroporto com a aventura designada conduzir em Beirute. Faixas de rodagem e filas organizadas é para bebés, porque nesta cidade vale tudo. Encontre um espaço para uma mota, mas cabe com bastante convicção um SUV, ultrapassagens em promoção onde leva um cabem dois, e ver quem ultrapassa primeiro, aliás ao final do dia, se esmurrar o carro não tiver sido um acontecimento digno de pontos na carta de condução, receberá um prémio de condutor do dia.
- Conduzir sem sofrer um AVC,
- Duvidar se deverá ou não parar no sinal vermelho, aliás, onde estará o semáforo?
- Uma rotunda, fujam, acelerem, deixem o perigo para trás.
- Arranjar estacionamento algures, boa sorte.
- Não tropeçar nas shishas da malta que fuma sentada nos passeios com os amigos. Aliás gosto da ideia, pondero fazer o mesmo na ribeira do Porto, enquanto saco umas esmolas.
- Parar nos tascos para beber um copo de vinho Libanês e falir de seguida.
- Comer hummus e grelhado misto com carne de porto, quem diria, isto foi top.
- Já agora, aproveitar para visitar as coisas giras que a cidade tem.
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Mohammad Al Amin Mosque, Localizada em Martyrs' Square, Amir Bachir, Beirute
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| Interiror da Mesquita Mohammad Al Amin |
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Catedral São Jorge,
Localizada também no centro, ao lado da mesquita, assim como outros importantes edifícios religiosos de Beirute. Aqui é proibido tirar fotos, tal como em muitos locais. mas a malta la anda de flash em flash a ver se contorna a situação à tuga.
Localizada também no centro, ao lado da mesquita, assim como outros importantes edifícios religiosos de Beirute. Aqui é proibido tirar fotos, tal como em muitos locais. mas a malta la anda de flash em flash a ver se contorna a situação à tuga.
A Arquitetura do edifício é lindíssima com frescos dourados e um altar barroco onde estão representados todos os santos mais importantes. Não sendo especialista em santos, foi o que me contaram os entendidos na matéria.
O tecto é decorado com frescos coloridos e um grande candeeiro.
A catedral está localizada dentro da área controlada pelos militares, mas é tudo super tranquilo, seguro e fascinante. Caminhem sem medo.
Localização. https://goo.gl/maps/qvoXqcfMAHBUCcu68
Localização. https://goo.gl/maps/qvoXqcfMAHBUCcu68
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| Marginal ou mais comummente chamada de Corniche. |
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Onde o Mar Mediterrâneo termina, ou tem início. |
Raouche, se continuarmos a suada caminhada pela corniche, a sul encontramos este rochedo chamado de o rochedo dos pombos. A malta acha o local romântico, mas eu não considero os dejetos de pombo dignos de nenhum prémio Nobel da literatura, assim a cair como pétalas soltas nas cabeças dos casais de namorados, alias, eu só vi lá amigos e famílias, sentados a desfrutar das suas shishas e picknics.
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| Um Libanês que conheci. Da família Al Castro de Vila Chã. Bebemos uma cerveja no Petit Café, e aproveitar a Happy hour árabe porque não é todos os dias que nos oferecem duas cervejas pelo preço de uma a turistas tesos e cheios de sede. |
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| Vista do café. Após beber duas cervejas não está mal. |
Jantar Libanês e Shisha.
Jantamos no centro de Beirute, numa esplanada como muitas outras no local, e assim despedimos-nos de Beirute. A gastronomia Libanesa é bastante conhecida e do nosso agrado. Aliás comer é o nosso nome do meio.
Ficam aqui alguns exemplos, e alguns links agradáveis para possam vocês mesmos confeciona-las (eu tentei sem sucesso):
Baba Ganoush, tradicionalmente feita a base de beringela, pasta de sementes de sésamo e sumo de limão. Pode ser feito de varias formas e consumido de varias maneiras. Há quem chame de Moutabal. Comam... é bom.
Jantamos no centro de Beirute, numa esplanada como muitas outras no local, e assim despedimos-nos de Beirute. A gastronomia Libanesa é bastante conhecida e do nosso agrado. Aliás comer é o nosso nome do meio.
Ficam aqui alguns exemplos, e alguns links agradáveis para possam vocês mesmos confeciona-las (eu tentei sem sucesso):
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| Hummus, tradicionalmente feito com de grão de bico, sumo de limão, alho e azeite, mas pode ser confecionado de muitas outras formas. Tipo metam tudo na bimbi. Boa sorte. |
| Kibbeh, bastante popular e do nosso agrado. Provem sem medo. |
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| Shawarma, cada vez mais popular em Portugal e em todo o mundo ocidental... e oriental... e por ai. |
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Baba Ganoush, tradicionalmente feita a base de beringela, pasta de sementes de sésamo e sumo de limão. Pode ser feito de varias formas e consumido de varias maneiras. Há quem chame de Moutabal. Comam... é bom.
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| Falafel, pode ser confecionado de varias formas, sendo um prato vegetariano e agradável. Bota abaixo. |
Arak, bebida alcoólica tradicional do médio oriente, feita de uvas ou tâmaras também denominado como "o leite dos leões".
Não ouvimos ninguém rugir, mas mais vale prevenir. Se beber não conduza, se conduzir nao beba.
Labneh, um dos mais antigos processos culinários do mundo. É encontrado na maioria das refeições árabes, consumido nas mais variadas formas e, ainda, usado no confeção de diversos outros pratos. Em Portugal chamamos de queijo.
Baklava, Maamoul feito com tâmaras, nozes e pistachios, Kunafa feita com queijo ou creme, entre outros doces típicos, que irão colocar sorrisos nos vossos diabetes.
Comer bem, com variedade e em abundância, assim como servir bem os convidados, é uma expressão de generosidade e de boas vindas em todo o mundo árabe. Possivelmente uma herança deixada pelos mouros em Portugal, já que nós portugueses somos um bom garfo.
Neve com fartura e trambolhões com muito estilo poderão encontrar aqui. Tele cadeiras dignas de quedas estilosas, façam seguro e divirtam-se.
Ski alternativo, uma vez que as pistas mais pareciam campos de batatas, aperfeiçoamento na modalidade de esquiar apenas com um ski, é algo que promete quando se esquia na primavera e as temperaturas estão positivas.
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| Foto tirada após mais um tombo, desta vez sem lesões aparentes. |
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| Aqui já com temperaturas negativas, e algumas caimbras em processo evolutivo. |
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| Black Belt dos Tombos |
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| Pista Verde para principiantes. Apenas para arrefecer de mais um dia de tombos. |
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Estância grande e engraçada. A neve estava fofa e boa para cair com grande estilo e sucesso garantido.
Número de tombos: 6 (seis)
Nada partido.
Primeiro dia alugadas botas um tamanho acima do suposto, o que dificultou a ciência.
Resumo: foi fixe.
Recomendo a todos que gostam da modalidade. Um local lindíssimo, pessoas simpáticas e comida optima foi o que encontramos por aqui.
Aluguer de equipamento no local: YES.
Hotel com saída direta para as pistas: YES
Tascos para comer e beber nas pistas: YES (importante)
Ficou muito por visitar, uma vez que é um pais cheio de história, não seja o Líbano um país do médio oriente.
Moeda usada é o dólar americano. Não necessitamos de cambiar para a moeda local.
Tascos porreiros onde comemos:
Mayrouba, Líbano
Jantar: carne de porco à moda árabe. Quem diria.
Preço: 57 dólares para duas pessoas.
Le Montagnou
Restaurante francês.
Oyoun elSiman Kfardebian LB 0000، Kfardebian, Líbano
+961 3 341 441
Comemos le mais tres chique pão com queijo da nossa vida, chamado de fondue. Pagamos couro e cabelo e ficamos a cheirar a queijo por quinze dias.
Onde dormimos, tomamos banho e etc
InterContinental Mzaar (Mountain Resort & Spa)
Ouyoun El Simane Kfardebiane, Mzaar, Líbano
+961 9 340 100
Localização
CCI Arabe-Portuguesa
Visas
Jantar: carne de porco à moda árabe. Quem diria.
Preço: 57 dólares para duas pessoas.
Le Montagnou
Restaurante francês.
Oyoun elSiman Kfardebian LB 0000، Kfardebian, Líbano
+961 3 341 441
Comemos le mais tres chique pão com queijo da nossa vida, chamado de fondue. Pagamos couro e cabelo e ficamos a cheirar a queijo por quinze dias.
Onde dormimos, tomamos banho e etc
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Ouyoun El Simane Kfardebiane, Mzaar, Líbano
+961 9 340 100
Localização
Links úteis:
Portal das comunidades portuguesas, conselhos aos viajantes.CCI Arabe-Portuguesa
Visas
Sigam as nossas aventuras. Não percam o próximo episódio porque nós também não.
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